NUTRIZIONISTA
Biologa Nutrizionista
All’interno dello studio Alta-Lena è stata inserita anche la figura della Dott.ssa Giorgia Alaimo, Biologa Nutrizionista, per offrire anche un servizio di cura e benessere centrato sul corpo e su una corretta alimentazione, a volte strettamente legato con gli aspetti emotivi e con le dinamiche e routine personali e sociali. Per la prima visita il paziente deve essere munito di analisi del sangue e delle urine, indicate dal Nutrizionista e prescritte dal proprio Medico, sarà inoltre utile fornire tramite documentazione la storia clinica presente o pregressa. Le visite si svolgono a studio, la prima, solitamente della durata di 60 minuti, si propone di soddisfare i seguenti obiettivi: - Valutare i fabbisogni nutrizionali individuali mediante diversi approcci. - Valutare l’apporto calorico effettivo necessario. - Individuare il piano alimentare più opportuno mediante un’ intervista riguardo la storia alimentare presente e passata del paziente, abitudini e stile di vita. In seguito verrà elaborato, e opportunamente illustrato al paziente, un piano alimentare personalizzato che sarà inviato tramite mail nel corso della settimana. Il piano alimentare è solo l’inizio del percorso, quindi suscettibile di continui cambiamenti e perfezionamenti, al fine di raggiungere gli obiettivi condivisi tenendo conto delle richieste e dei gusti personali del paziente. Alla prima visita seguiranno i controlli, la cui frequenza è stabilita dal biologo nutrizionista a seconda delle necessità del caso. La Dott.ssa Alaimo laureata in Biologia ed Evoluzione Umana presso l'Università di Roma "Tor Vergata". Dottore di Ricerca in Immunologia e Biotecnologie Applicate presso l'Università di Roma "Tor Vergata ", specializzata nello studio e nella ricerca di approcci terapeutici per la cura di malattie neurodegenerative. Regolarmente iscritta all’Ordine dei Biologi, da diversi anni svolge come libera professionista, attività di consulenza ed educazione nutrizionale rivolta a tutte le fasce d'età, in ambito fisiologico e patologico. Elabora diete e piani nutrizionali individuali e di gruppo, ciò include l'elaborazione di percorsi dietetici mirati, quali gravidanza, allattamento, menopausa, obesità, ipoalimentazione, allergie e intolleranze, celiachia, sindrome metabolica, dislipidemie, diabete, osteoporosi, ipertensione, patologie gastrointestinali, cardiache, renali, assistenza nutrizionale per pazienti sottoposti a cure oncologiche. Aiuta nell’avvicinarsi in piena sicurezza a scelte di tipo vegetariane e vegane, elabora diete per migliorare la performance degli sportivi mediante un piano alimentare equilibrato. Come in tutti gli interventi proposti all’interno dello studio, anche in quello nutrizionale, al centro c’è il paziente, nella sua individualità, con l’obiettivo di favorirne il percorso alimentare tenendo conto delle sue esigenze e dei suoi bisogni.